注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

抱道不曲 拥书自雄  

2010-02-15 16:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抱道不曲--强广瑜,宝鸡人士,擅书法。是我结识较早的博友之一。强兄以其文雅的气质,雄健的书风、独到的文笔和谦逊的为人吸引着我时常到他的博客小坐、问候,去感受那一份文人气息。可惜,当年的金兰雅集强兄因故没能参加,所以至今尚无缘面晤,留下了些许的遗憾,呵呵!

春节前,收到宝文兄大作同时,亲墨有幸也收到了强兄的书法作品两幅,浓浓的情谊和沁人的墨香伴随我度过了一个开心的春节。

现将大作刊发于此,供诸友欣赏:

抱道不曲 拥书自雄 - 亲墨 - 親墨軒

 

抱道不曲 拥书自雄 - 亲墨 - 親墨軒

 

 

 

强广瑜常用印欣赏:

 

抱道不曲 拥书自雄 - 亲墨 - 親墨軒

 

 

墨,有感情的液体 【强广瑜】

如果说酒是有灵魂的水,那墨,就是有感情的液体。千百年以来,多少前贤名流为墨所涂,穷其一生为塑造独特而鲜活的艺术生命而孜孜以求,是那浓淡不一的液体,让他们的真挚的的情感,在那样的一个无意的瞬间,凝结成一道道厚重的线段,透过那些墨分五彩的轨道,你随着他们的气息起浮,或飘洒俊逸,或端装整洁,或厚重质朴,或浅吟低唱,或高亢激昂,倾听他们的声音,体味他们的情感,只有在这一刻,你的感情化解了那些凝固了的线条,还原成墨,飘出来的淡淡的墨香味,此刻,你不会知道,是你融入了古人,还是古人走近了你,自此,你手不释卷,夜不能寐,也许你神游八极,也许你思接千载了,是那黑色的液体让你和他们融为一体了吧,合上书卷,那中墨香味,从千古之外一路飘来。

(文章摘自抱道不曲的博客)

 

抱道不曲 拥书自雄 - 亲墨 - 親墨軒抱道不曲的博客:http://qiang.guangyu.blog.163.com/欢迎登陆!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017