注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

赠宗禪君诗  

2008-09-04 00:48:28|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

親墨題記:李常清,字宗禅、旻声、空山,号宗禅君、乐道斋主人、味象山人。詩書畫印俱佳,文采人品上乘。

與之相識是偶于隅馨齋見其留言,遂循跡到了宗禪君的博客,才發現這位仁兄果然大才。更令我高興的是竟然是我的龍江同鄉,且在書畫藝術方面取得了令人稱道的成就,親墨也為有此同鄉倍感光彩。於是煞費苦心遣詞造句的為李兄量身打造了一首詩,褒而獎之的同時將他的名、字、號嵌在了詩句之中,也算是送給朋友的見面禮吧!

詩文如下:

       宗法精研悟妙禪,

       空靈神遊入書山;

       樂于翰墨尋大道,

       味象澄怀須臾間。

 

       旻宇雁過鳴秋聲,

       回首碩碩慰豪情;

       但使雄渾鐵筆在,

       不叫鵝池墨常清。

           于2008年8月31日夜 親墨頓首

 

宗禅君 的回贈詩作,亦令我十分歡喜,刊發於此!

 

书友张晓民,字亲墨,亦吾同乡,其赠吾诗,今回赠一首以谢之!

赠书友亲墨诗:

亲墨真亲墨,笔下古意浓。元章和逸少,礼泉兼猛龙。

诗词任挥洒,歌赋好浑成。书家百咏篇,篇篇是玉琼。

奇思多妙想,爱憎更分明。高朋常满座,谈笑有豪情。

草根主义好,挺立向苍穹。怡然得自在,沙漠一骑雄。

                          2008.9.3宗禅

 

赠宗禪君诗 - 亲墨-张晓民 - 親墨軒

詩中所言“草根主義”系我的一幅攝影小品,也被宗禪找到,可見用心良苦,佩服!但要再次聲明:《歷代書法名家百詠》是我2005年在網上摘得,據我初步查詢,網絡所注作者马一浮(待考。百詠的第九十九篇詩所描寫即為馬一浮,而且從前言及注釋的內容看,此作者應為今人。),絕非我的原創!!赠宗禪君诗 - 亲墨-张晓民 - 親墨軒

歡迎光臨宗禪君的博客:http://lichangqing060319.blog.163.com/那裡有更多的精彩等著你!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018