注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

我是如此爱你(引用音画)  

2008-08-21 18:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

瞬儿我是如此爱你(引用音画)

   

      網上閑遊,偶見博友瞬兒的此篇音畫博文,煞是喜歡,流連輾轉,最終決定借到我博讓常來的朋友們欣賞。 

        第一篇《我是如此愛你》用鋼琴與小提琴的對話配以散文詩《蓮,在水一方》及蓮花攝影圖片,營造出一種溫馨浪漫的獨特意境——莲子,苦在心中;却给人一世清凉。莲花,开在泥土中,却给人无尽芬芳……, 引人無限遐思!

       第二篇《蘭花與玫瑰》,是一部精彩的、令觀者為之動容的音樂動畫片,很值得欣賞。 

       瞬兒,我的東北老鄉,一位瀋陽的美女英語教師,才華橫溢,詩詞文雅,其博客人氣超高,親墨在此向瞬兒致謝!

 

瞬兒題跋如下:

        这两个作品都是能打动人心的作品。我因为不大喜欢引用别人的东西,当时就没做过多的介绍。

第一个视频中的文字写出了莲的绝世的美丽以及赏莲人在水一方的惆怅与感伤,所配音乐《我是如此爱你》是小提琴与钢琴的完美对话,给该视频营造出凄美、缠绵的意境。音乐与文字的契合在这视频里得到了最大限度地诠释。略显不足的是,视频上的文字还不够美观,字的安排不是特别理想。如果你看了我引用的清逸幽蓝的作品,你会发现,那个制作比这个还要上乘。

第二个视频,没有一句对白、解说,完全使用动画就把一段美丽的爱情描绘得有声有色。最精彩的几笔:其一,那玫瑰将蜜蜂打落一旁,让人感觉特别有生趣;其二,兰花与玫瑰相偎依的动态,极其形象的拟人化。那兰花就像是一个女子,偎依在玫瑰的身旁。玫瑰的叶好像男子的手温情地抚摸娇嫩的兰;其三,当玫瑰花瓣一片一片开始凋落,对兰的细节描写尤为动人,那慢慢从兰的脸庞滚落的一滴泪,分明不只是滴落在土地上,而是滴进了观者的心里,使人为之动容。事实上,对这一作品的喜爱我丝毫不比第一个差,而是更喜欢。只是这绝美的视频制品,不是国人的作品,是来自国外。我试图搜过那出现在画面上的网址,搜不到,可能是中国境内不允许随便登录外面的网站吧。

 

 

 另尋得與此同題美圖如下:

 

 

附一音乐动画片《兰花与玫瑰》

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018