注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

我的网络情缘  

2008-05-27 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络真的很神奇,它的出现让我们所处的空间和时间发生了奇妙的变化,打开电脑,身居斗室,便可遨游大千世界,摄取海量信息,与从未谋面的人交流,与有缘分的、有共同兴趣爱好的人成为莫逆之交。

互联网。99年始,我进入北京科利华集团,办公于中关村的科利华网络大厦,从那时起到现在,网上冲浪、QQ、网游、电子商务、E-mail几乎无一日不存在于我的生活和工作之中。

博客。02年在中关村工作时便听博客中国的创始人方东兴对博客和博客的前景做过阐述,到了后来老徐博客的访问量超百万,我却一直对它没什么感觉。

到了05年12月我的博客也申请建立了,当时只是摘录了一些自己喜欢的网络文章来灌水,并没有使之成为自己的网络日志,回首望去当时竟没有自己的半点笔墨,可见没用心思,所以后来弃置不用也就不足为怪了。

时间到了08年的3月初,缘于春节前偶然挥就的一幅书法作品,我重新进入了久违的网易blog, 真正开始了我的博客之旅。由此,不仅发现了多年好友的博客,如下列的:

大漠:大师兄张振华      佩刀使者:闻兄闻秀峰

 

   长河旭日:单显忠                          风:冯文慧

 

 

   青山不墨:那立冬           正确的废话:胡洪波 

 

除了上述故交,一段时间以来,也结识了很多令我心仪新朋友,如:

 

我的兄长隅馨斋主    同乡贤弟,草书堪绝的陈景军

 

厦门雅士十三少    宝鸡好友,笔墨精良的抱道不曲

 

多才的行云阁主人楚雨       贵州才女,诗人微语 芷若

 

万米草书,归虚张世强    金陵佳丽,美不蹬的大宝格格

 

白山黑水正黄旗书墨格格     天山脚下满族后裔star☆格格

 

可爱成都小老师徐寒池    自称傻傻的、善书法的湘妹子云儿

 

超级女生摄影天才筱晴    喜《高山流水》的潍坊小才女 心语

 

笔耕不辍的白衣天使若翰       字工句整,才思泉涌的墨联

 

笔墨潇洒的愁无暇侠     长得像朋友王宇航的小才子游心三痴

安陵溪子若水休闲笔墨悟之墨语绘素斋主一束阳光大漠孤雁墨舞九州独一无二阿卡然说三……等很多很多原本陌生名字变得越来越熟悉和亲切,不觉间我已经有了上百个博友。我觉得这些朋友或文采飞扬、钟灵毓秀,或情趣高雅、底蕴深厚,无论长幼,都可堪称为我的良师我的益友,令我受益匪浅,即便是一句简单而亲切的问候,也令人欣慰不已。进入他们的博客,就像进入了朋友的家,进入了朋友的精神世界……!

从此,一有闲暇,便径直进入网络世界,进入虚拟的空间,和真实的朋友进行沟通交流,流连于艺术和友情之中,徜徉于虚幻与真实之间,欣赏着、学习着、体会着……,生活也倍感充实。

网络,改变了我们的生活,进而成为我们生活的一部分!

网络,也改变了你和我,使你我结缘于斯,并享用一生、珍惜一生!

网络,系着我情缘的多维空间,系着我情感的神奇地带。似乎,我已离不开你了……!

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017