注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

乌海一日【摄影】  

2008-11-09 22:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乌海,内蒙西部重镇,原为自治区第三大城市,实际这个“大城市”人口不过40万,但地域颇广,资源丰富。不觉间在这里陆续工作了近两年的时间,顺便时也随手拍摄了一些照片,也算来这里的纪念吧。现将乌海自清晨至夜色刊发于此,供朋友一观。

 

 自北京到乌海,列车驶入这座城市时正值日出,虽无名山日出之壮丽,却也动人心弦。

 

晨晖下的乌海火车站--这座城市濒临黄河,以黄河明珠自居。

 

蒙语中,呼和浩特为青城,包头为鹿城,乌海的市政府所在地海勃湾区则为狮城之意。

 

正午的阳光下,蒙古人崇尚的图腾--苍狼,正举目傲天,似闻其长啸之声。

 

黄河之滨,绚烂的晚霞似火焰燃烧于天际,令人神迷,令人陶醉,过目则此生难忘!

 

夕阳无限,风景依然。流连其间,融入其中。

 

每年一届的黄河文化节,连续一周的各类文艺演出、焰火燃放热闹非常。今年,乌海又被有关单位命名为“书法城”,政府对文化建设的重视可见一斑。可惜今年的文化演出等活动我一场没看,有时间到广场时已人去台空。

 

 

夜幕下的乌海静谧安详,点点灯火下演绎着不同的故事……

 

谢谢欣赏!

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018