注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

親墨軒

毫添淡墨孤燈下,漫寫心箋冷月斜。

 
 
 

日志

 
 

中国功夫高手闪电击倒普京贴身保镖(组图)  

2005-12-26 17:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  谢尔盖负于薛凤强

  

  

  中方领军人物柳海龙一脚踢飞沙米多夫·拉西姆·阿扎多维奇

  

  普京的私人顾问沙莫尔洛夫亲到现场监军拉西姆

  

  谢尔盖的教练抛出的白毛巾就落在谢尔盖的脚边

  时报讯(记者许可)继去年6月在佛山5∶0酣畅淋漓地击败日本极真空手道后,昨天晚上,在由《广州日报》协办的“中国功夫VS世界职业空手道争霸赛”上,“柳腿劈挂”柳海龙领衔的中国功夫队在羊城再次大显身手。而普京的贴身保镖谢尔盖则在压轴比赛中以0∶2的比分负于中国选手薛凤强。赛后,俄罗斯的一位官员开玩笑地对薛凤强说:“普京的下一位保镖就是你。”薛凤强笑笑没有说话。

  普京私人顾问做监军

  昨晚8点,世界极真空手道盟主卢山初雄和俄罗斯总统普京的私人顾问沙莫尔洛夫准时出现在广州天河体育馆。

  去年的佛山惨败,作为日本家喻户晓的骨灰级人物,卢山初雄面临着莫大的压力。也许是意识到日本选手在技击术上的先天不足,卢山初雄今年9月斥资数百万美元在极真空手道运动开展较为普及的俄罗斯举行了世界极真空手道大会,选拔出了此次来华参赛的5名顶尖级高手。其目的便是试图让强壮的俄罗斯空手道高手完成对中国功夫的复仇之战。

  中国选手轻松得胜

  第一场比赛在中国选手韩玉柱与俄罗斯选手埃米尔之间展开。也许是尚未适应此次比赛的规则,埃米尔经常出现身体前倾的现象,这正中了韩玉柱的下怀。由于本次比赛的规则沿用了中国散打中允许击打头部的规定,埃米尔时常被韩玉柱用拳击中头部,战斗力被大大削弱。凭借点数上的优势,韩玉柱为中方先拔头筹。

  第二场比赛在宝力高和须多维奇之间展开。作为中方阵容中仅次于柳海龙的二号领军人物,刚刚从菲律宾参加完自由搏击大赛而回的宝力高显然正在状态之上,面对实力稍逊一筹的须多维奇,宝力高并未使尽全力便为中国队再添一分,2∶0。

  第三场比赛是由柳腿劈挂柳海龙迎战俄方次重量级人物阿扎多维奇。与前两名俄罗斯选手相比,阿扎多维奇显然更难对付。他在比赛中擅长采用先挨打再打人的战术,这令柳海龙在比赛开始后很长一段时间内难以适应。在一番试探性的探索和被动后,柳海龙逐渐找到感觉,频频用劈挂腿攻击对手。柳海龙在第五回合中一阵急速的组合拳攻击后,对手阿扎多维奇被击倒在地——3∶0。

  第四场比赛在王旭勇和两届俄罗斯联盟冠军阿努阿诺维奇之间展开。作为本次比赛中的唯一一个广东选手,王旭勇在家乡父老面前自然不敢怠慢,在连续的狂风暴雨式的主动攻击后,王旭勇轻松赢下对手。

  普京保镖被打倒

  最后的压轴戏则让人感到非常可惜,现场的观众看完之后纷纷大叹“票价不值”。普京的保镖谢尔盖鏖战中国功夫本来是最为让人期待的。但是这场比赛则仅仅进行了2个回合,而最终的结果还是以谢尔盖的教练抛出白毛巾认输告终。

  薛凤强一上场就不断以组合拳对谢尔盖的头部进行攻击,也许是同样吃了不适应规矩的亏,谢尔盖的头部不断地遭受到沉重的打击。开始谢尔盖还能以自身的素质和技巧进行规避,但到了第一回合的中后段,谢尔盖完全不能保护自己的头部不受打击了。在第一回合结束之前的一秒,谢尔盖已经开始头重脚轻了,就在这个时候,钟声响起,谢尔盖得以进入第二回合。短暂的休息并没有给谢尔盖带来多少扳回劣势的机会。薛凤强继续以组合拳攻击谢尔盖的头部。被击打得神志不清的谢尔盖在场上已经完全不能照顾自己了。关键时刻,谢尔盖的教练不得不高高地抛出了白毛巾认输。赛后谢尔盖被问到是否因这次失败会饭碗不保时给予否定问答。他说:“保镖的职责还有很多,不仅打斗一项。”他还表示,本次因为没有穿着道袍上场感到不适。

  卢山初雄赛后表示,空手道选手今次表现比去年好,输是输在规则上。

  中国功夫VS职业空手道战绩一览

  70公斤

  (胜)中方:韩玉柱VS外方:埃米尔

  75公斤

  (胜)中方:宝力高VS外方:须多维奇

  80公斤

  (胜)中方:柳海龙VS外方:阿扎多维奇

  85公斤

  (胜)中方:王旭勇VS外方:阿努阿诺维奇

  90公斤

  (胜)中方:薛凤强VS外方:谢尔盖诺维奇
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017